大南阳网

标题: 【嵩州夜话】关于县城修路的几点看法,说给领导听。 一个月前,听说县里投资几千万 [打印本页]

作者: 茶山刘的念想    时间: 2017-9-24 09:08
标题: 【嵩州夜话】关于县城修路的几点看法,说给领导听。 一个月前,听说县里投资几千万
网友县城后山2017-9-18 16:39说:一个月前,听说县里投资几千万大修文化路和白云大道,心里非常高兴。这一届县委、政`府领导确实是办实事的领导,仔细想想,他们到嵩县后大修人民路、嵩州路,架设了红桥,跨湖大桥也在他们手里飞架南北成为现实。伊河三桥也正在架设,预计很快就会通车。他们给我们嵩县确实办了不少好事,作为一名嵩县人应该感谢他们。
但是,真正这次修路开始后,我却发现了一些问题,值得大家和领导们一起探讨。
【一】县城两条主要干道同时开工修理,是不是没有统筹考虑县城人民的出行?
县城文化路在8月23日开工,一周后也就是9月1日县城主干道白云大道也开始封闭施工,一下子县城到处堵车。不仅仅是堵车,好多地方就是一个电动车都无法通过,甚至步行也变得非常困难。县城白云大道封闭后,非机动车道成为狭窄的机动车道,堵塞死了也没有地方掉头,一个朋友说他昨天在白云大道堵了30分钟,本来是请客的,最后客人等不及先回洛阳走了,显得他很薄气。这些我总感到县里没有统筹考虑。
【二】信息发布和城市管理没有跟上。
生活在嵩县,最大的问题就是没有权威的信息发布平台。现在嵩县电视台没有几个人看了,即使看的也是过时的新闻。官方的微信公众号不少,但是不知道哪个是权威发布的平台。同时因为官方不太重视微信公众号,就是官方的微信公众号也没有多少粉丝关注。倒是嵩县吧人气很旺,但是它是民间的论坛,官方不信任。嵩县同城会倒影响力很大并且粉丝据说超过6万,但是也是民间的,官方也没有利用。所以县城何时开始修路、哪段时间修哪一段路、需要堵塞封闭多久、何时能修通。。。。。等等城区老百姓都无从知晓。这一点不能不说是政`府的失误。
另外,既然县城主要干道在修路,交警、城管、市政部门管理人员却看到的不多,这个时候最需要他们了,却少看见他们的身影,不能不说管理上存在一些问题。
【三】白云大道不加宽再次大修是不是划算受到一些质疑。
一开始说准备大修白云大道时,很多人最希望的是加宽改造,因为嵩县城区太堵车了,白云大道拓宽就是大趋势(我敢肯定总有一天会拓宽)。但是最后却得到消息是不拓宽,仅仅是在现在的基础上全面大修。刚刚在嵩县吧看见一个帖子,发布了白云大道目前行车道路非常平坦为什么要大修的质疑 并且还配发了照片。我们都生活在嵩县城,白云大道主路面极个别路段譬如黄金大厦前、国美电器前确实路面路况不好,但是大多数路面还是比较平坦(那个帖子还发布了路面非常平坦的照片),只是非机动车道不少损害严重,骑电动车自行车很不方便。但是这次不是修理非机动车道而是修理相对平坦的机动车道,我发现嵩县吧里不少人提出了质疑。对此问题希望决策者考虑一下。
【四】建议建立嵩县市政道路等公用设施建设公示和追责制度。
嵩县城区的道路和其他公用设施的修建,应该建立公示制度。原因是老百姓们发现一部分道路和公用设施没有用多久就坏了,甚至被人质疑为豆腐渣工程。就像看守所拘留所那个拐弯处,那条路修成不就那个地方就开始损坏,现在已经修理了很多次,最可笑的是刚刚跨湖大桥开通让大车走那条路不到半月,那个地方居然被轧起来一堆几十公分深的坑洼来,现在已经开始了不知道是第几次的大修了。但是我始终不知道修理这段路的施工队是不是已经把修路款领走完了,但是建设这样的豆腐渣工程的施工队应该曝光和追责。所以我建议从现在开始应该建立嵩县市政道路等公用设施建设公示和追责制度,对那些老是修理豆腐渣的施工队和项目经理,必须公示和追责。
事物都是一分为二的,同时没有比较就没有感受。本届县委、县政`府的领导们相比过去那些不干事的领导要强很多很多,他们为嵩县人民干的实事好事,我们要永远记住。但是我们的一些建议和中肯意见,也希望领导们及时采纳,我们一起为嵩县经济发展和社会进步贡献我们自己的一份力量。
3图                     下载贴吧APP,马上闯入高清视界

[img][/img]
县城后山 说:上边的照片是使用其他吧友帖子里的照片,特此说明。

请别在靠近俄 说:说的很有道理
欢欢81818 说:修文化路的主管单位是城建局,修白云大道的主管单位是住建局的下属公司嵩县城市建设发展有限公司。
鸿泰物流123 说:顶 修一段 堵一段 弄着都堵住 太不像话
densama 说:说实话,现在即使堵点也能接受,就怕是今天修好明天就又坏!
柚子 说:这贴我给你顶了,咱俩就算认识了,以后这吧里我有事你得上知道不
西关群众超市客 说:你诗没包到工程把?
逍遥行727 说:代表广大吧友的心声!!!赶快置顶
万家赢 说:好!顶你,我来了!看看热闹,不知道情况,请问你中不中?
美酒来两杯22 说:不知道您怎么称呼 领导们不能只估计主干路 忽视这些路 《审计局对面的泥泞道路》一到下雨如果不骑车就过不去 再加上修理大型车的碾压《铲车 挖机》简直惨目忍睹 这里居住两大 孩子多 希望能重视
石龙沟 说:说的有道理,今天在街上堵车堵的心慌,有些地方也不敢拐,怕违章
chaikesen 说:我不信,请客,不至于。
板闸王2015 说:顶,近段时间尽量不开车在县城转,太堵了。
0心灵天使0 说:已开始修了,说这都晚了
红红石榴红红红 说:好极了,建议的好,支持你!
      2017-9-19 07:30,网友骑马看嵩县 回复 不同意嵩县吧变成官方的,那样官方能发布他们的,而百姓的声音呢?

justiceguo 说:白云大道确实的加宽,现在都啥年代了,机动车与日俱增,思维还在80年代。主要是加宽太花钱
中国社会说不清 说:支持!用心良苦
骑马看嵩县 说:分析很到位!!!!
娜阳陈默 说:楼主分析的太到位了,就是咱们老百姓说了不算他们也不会采纳咱的建议,就说白云大道真是该加宽点可能加宽费用太大赚的少吧
天上人间2216 说:说得很好,支持楼主!
      2017-9-19 16:20,网友日月轮回转 回复 修路,也不能仅是翻新,趁机加宽大修,一举多得,又伤了谁的筋?

慧眼看嵩县 说:我敢说这次修完绝对有人被请去喝茶,不信等等看!
日月轮回转 说:群众意见,呼声,领导们充耳不闻。枉顾民声啊。
天行健 说:怎样才能让领导听见民意
七家之言 说:领导们整天经过伊川,看看人家的路和规划,难道他们不惭愧汗颜。
小阿飞的犬夜叉 说:领导出门走高速,关键是利益链
七峰山翠 说:不知不觉到伊川,坑里磕腾到嵩县,巨龙拐弯到栾川,20年前的对公路的描述。
老鲜肉可口 说:虽然修路是大好事,但好事却办的群众怨声载道
唐赵王 说:
SXTHXXS 说:楼主分析的太到位了,就是咱们老百姓说了不算他们也不会采纳咱的建议,就说白云大道真是该加宽点可能加宽费用太大赚的少吧
现实郭 说:平常还能见到交警。可现在不见了堵车也没人指挥 希望出来疏通一下
馨华紫典V 说:辅路坏的太厉害了,主路很多路段木必要修,看着心疼啊,辅路不过大车,只过电动车摩托车之类的,为什么坏成这,大家心知肚明,头共碱了
馨华紫典V 说:楼主分析的很全面
嵩州清风 说:说得好啊,顶!
赵欣旲冉 说:顶顶顶!!!
湖岸便利 说:文化路,于沟桥到二桥这段路咋没有动静,难道是短头路吗?
生态美景录 说:我们也就是说说而已,听不听我们决定不了!
阿朵朵time 说:反正就是一个字“堵”
an18137710826 说:不搞点项目上面咋会播钱呢,没有钱下面的官官们哪里吃喝去
二号实验员 说:看看文化路,加宽一米,这是从哪里得来的数据?莫非领导们的知识都是音乐老师教的?
明天蓝图 说:不加宽,有点遗憾
huai1815 说:这贴我给你顶了,咱俩就算认识了,以后这吧里我有事你得上知道不
565心宽 说:建议很好,分析透彻,可惜领导不看
sxjijianwei 说:楼主分析的太到位了,就是咱们老百姓说了不算他们也不会采纳咱的建议,就说白云大道真是该加宽点可能加宽费用太大赚的少吧

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://up.03776.cn/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta