大南阳网

标题: idb你们怎么看 这都有点过分了 [打印本页]

作者: 神笔马良    时间: 2017-6-24 00:12
标题: idb你们怎么看 这都有点过分了
网友井哥哥v2017-6-22 13:39说:这都有点过分了

井哥哥v 说:没有一个人发表声明

2017-6-23 18:07,网友小官人567 回复 多好的人呀!老大爷和孩子家长形成鲜明的对比!瞬间老大爷的形象高大许多!

Forever醉城 说:这次被救命中注定 下次就不好说了
      2017-6-22 13:45,网友Forever醉城 回复 井哥哥v :淡定

井哥哥v 说:这种家长我看木球一点文化 总觉得别人都是应该的。要我说救你干啥。还特么帮忙救了俩

世态炎凉974 说:哎,不想评论了,世道变得如此凄凉!
wo永远都在 说:我给他买个手机
这辈子我很好 说:把事情扩大化,太没素质了
dmdz1988 说:小唐庄没有河
      2017-6-22 14:38,网友井哥哥v 回复 滚边就这样吧 :很明显上面说的是小唐庄桥!

bdxr198111280 说:不与异类为伍;心存善念,福报无止;为老人家点赞
来打酱油的hehe 说:这话说得,你孩子考上大学,也是命中注定,你孩子将来要饭,也是命中注定?!还有,教育孩子别下水!!!水火无情,不是每次都这么幸运的!
liu090808 说:现在的人,好些都不知道感嗯。
清风轻抚心弦 说:河神表示被救小孩父母的话没毛病,这次算你瘪子命大!刚好遇到管闲事的老头了,下次就木有注定了,还是老头遇到不过他会先把手机送回家,然后再来救人的,可是还没走到河边就听到有人黄天老娘再哭了!
      2017-6-22 16:06,网友蓝颜羽尘 回复 水土不服就服你

跟她不会 说:晚上要少熬夜,躺在床上也不要来回刷手机。胃不好就少吃辣少喝冷饮,受了委屈就哭出来 学会珍惜身边的人,如果还没有人牵你的手,自己要照顾好自己。
hi刘姑娘 说:哎,心酸,最凉不过人心,说的就是这种人吧!
hhyhmx的海角 说:不懂感恩的人,他两个小孩只值一百元。下次未必有这幸运!
邓州木凡 说:现在的人……
80后纯洁大叔 说:有一年河里涨水,我爸救了我们一个村的娃,他家让他给送了一壶小磨油
      2017-6-22 17:57,网友80后纯洁大叔 回复 鳴客 :但愿

天下王者雄心 说:上去给他父母一人一嘴巴子!**一样
爱灯宝灯饰广场 说:老先生事多,人家家长是种庄稼一样想剔剔苗哩,你给人家捞上来,不埋怨你就客气了。
我偌卜离不弃 说:好人越来越少了
s若尘 说:这***就扎心了
骑着乌龟兜风05 说:围观群众是一帮圣母婊,老大爷救人是自愿的,是不带目的性的,本来是好事,硬是被一帮围观的圣母**的让被救者给大爷买手机?你们觉得大爷会要他手机吗?不要道德绑架好不好,要是看不过去这么多人,对钱给大爷买手机吧,起哄不花自己钱当然都愿意跟着起哄
      2017-6-22 17:03,网友另上缺 回复 鳴客 :也不一定,或者周围的人兑钱给老人买手机就皆大欢喜了,不过这层层主的关注点的确有问题,我下边回复就讲到了。

另上缺 说:大家应改把三观摆正,买不买手机这件事不是重点,重点是家长最后的话让人心寒。 可能小孩家里人经济很困难,买手机虽然说多不多但他家可能也是很困难的,这都可以谅解。但是最后当众说的话影响就大了,不说让人对自身造成非议,这种事发生的多了会对社会人们的道德观造成影响,让群众都会认为做好事是没好报的,这样以后自己、或者他人再遇到困难就没人帮助了,这也是现在很多“扶不起”围观不扶的由来,长此以往社会风气会持续败坏。 好事不出门、坏事传千里,我觉得爆料者还是多公布些好的比较好,救人做好事要多加宣扬,后半截自己知道就好不必发出来,这样不仅不能造成好的结果还可能会变坏事。
      2017-6-22 20:10,网友另上缺 回复 陈湾人 :不要愤慨,去暴动。人生没有那么多时间 给你当键盘侠。恨社会就暴动,怨社会就 起义啊!发帖有什么用?还不是会被删贴 。辩不过就骂,骂不过就砍,通缉就逃国 外啊!大不了被枪毙。什么?你连枪毙都怕 还敢说你看透了这个社会,国家?

闲情灬小庄 说:老先生事多,人家家长是种庄稼一样想剔剔苗哩,你给人家捞上来,不埋怨你就客气了。
阁老坟大队部 说:是不是十四小那个唐庄?
夏槿凉安lo 说:我弟小时候掉坑里差点淹死了,幸亏有个邻居看到了
井哥哥v 说:有人意思是我事多呗?

2017-6-22 17:41,网友另上缺 回复 你想想,如果这件事不提小孩家长最后的态度。我们假设一下事情最后的发展是老人救了小孩手机坏了,这件好事被人发到网上被ZF知道了,ZF找到老人送锦旗并发放见义勇为奖。或者是围观群众发现老人手机坏了,大家兑钱买手机,或者是有人带头,贴吧募捐手机。这样造成的影响不会比“做了好事没好报”更好?

井哥哥v 说:那我今就在这说一句了。这跟道德绑架没一点关系。如果你三观不正那我也没办法 总之人之常情 自古都有圣贤话 救人一命胜造七级浮屠。 何况两命! 如果说让旁观者对钱给老人买手机。那又问凭什么? 人家只是身为每一个正常人心里都有那种正义感过不去而已。至于家长说那话 别说你是家庭困难或者怎么着。现在哪家哪户缺一两百块钱? 既然能养得起两个孩子那么真的穷成那样? 还有就是那句话说出来不感觉可笑吗。命中注定? what? 如果见死不救在一旁哈哈大笑 那也是命! 我只能告诉你。她这种人这辈子不配别人对她好

2017-6-22 17:52,网友另上缺 回复 哥们你如果还不理解我的意思,去百度搜索下“要门决”,应该搜索第一个结果就是,小说《地师》第六十二章江湖要门决这个,看了你就明白了。

歆恒轩昊 说:感觉有忙不完的事就对了,说明你正为前程奋斗;感觉总不如人就对了,说明你正试图赶超;感觉走得特别艰难就对了,说明你正走上坡路。若你正感到迷茫抑或辛苦,告诉自己,再坚持一下。你终会发现,拒绝放弃的那些努力,是多么值得。
gy69shatan 说:在邓州,这很正常,丢人!
      2017-06-24 00:05,网友甄嬛600 回复 你都不是邓州人在这里瞎说啥!

白狐风铃07 说:虽然有点问题也不是正能量,但命中注定没毛病不管怎么说都过了所以这就是命没毛病。
邓州飞翔 说:大家该为老人申报见义勇为基金!为无名老人点赞。强烈谴责家长的行为!一百元就是他们孩子的命!
邓州飞翔 说:楼主正能量,
      2017-6-22 21:24,网友又一个抑郁症 回复 另上缺 :我觉得还是正能量,因为大家都看不惯家长的说法和做法,说明大家都有正义感

看事实您做评价 说:说实话 碰见这种事,你会下水吗?
      2017-6-22 18:57,网友井哥哥v 回复 不好意思恰巧楼主学游泳的。我以前就救过

另上缺 说:楼主啊,好不容易出见好事,咱多做点正面宣传不行?你对我回复内容不理解、觉得我回复的不对我向你道歉都行,但请你多做正面宣传这个总没错吧。现在的人都喜欢关注不好的,媒体也跟风,很多人潜意识都已经觉得做好事没好报了,咱能不跟风不?按照我请求你的再做一次正面宣传,像40楼说的为老人请愿申报见义勇为基金更好。
      2017-6-22 19:15,网友另上缺 回复 井哥哥v :我在云南上班我还以为你发的你是唐河的。谢谢你回复我,我真没指责你的意思,我只是说我们重点应该多宣扬老人,宣扬见义勇为这件事,如果让大家都看到好心有好报更好,这样遇有人有困难包括自己有困难的时候才会有更多的人去帮助。如果群众看到的都是好人没好报,这样去主动帮助别

萌萌不要脸_ 说:确实是命中注定的,注定得欠老人一笔钱。未来还命
邓州不咋一点 说:没有素质的家长,不管怎么样为救人的老人点赞
山山禾且车 说:老大爷不会上网!会的话给我联系请他吃饭!
      2017-6-22 19:38,网友另上缺 回复 能找到人我们对钱给老人买手机

大方租车邓州站 说:小编,有错别字
那年夏天的遥望 说:正能量。给老大爷点赞。把原文,文字复制下来,给予设置话题贴。
老实人小舟 说:都是命,没毛病!
可靠的jia2017 说:若是感恩之人,必会三拜九叩!代替列祖列宗谢救命,传宗接代之恩!终生以生命回报大恩!莫说钱财了……自古,人皆如此!为何如今都不懂报恩?退化了吗?
____绣骨i 说:滴水之恩还当涌泉相报呢.救命之恩两句话就完事了?老人收不收那是老人的事.你做不做那就是你个人问题.这样的老大爷活该长命百岁不受苦难.
月星跆拳道 说:河神表示被救小孩父母的话没毛病,这次算你瘪子命大!
西安机电之家 说:我姐夫前年进山玩在河边救了一个落入水中的小孩,差点被冲走,手机也泡了,手机无所谓,关键小孩的父母和奶奶一句感谢的话都没有,还是开宝马的人。一起去的亲戚和群众看不下去了,说必须赔手机,他也有点理亏,让人送了三千元过来,姐夫还推着说不要,被亲戚说为什么不收,收了你还亏一千多元
dzhmjmf 说:佛说,一切都是命中注定,一切都会缘分!也应该有颗感恩的心,不然下次咋注定???
隅花静落 说:前段在公园时间,有个老太太带孙子,一直在玩手机,小孩掉水里她都不知道,我爸把跳水里把娃捞上来,然而!!!老太太连句谢谢都没说,把已经吓得魂飞魄散的小孩打了一顿,骂骂咧咧走了!!!
邓州浩哥 说:救命之人岂是一部手机能报的恩情
我总是习惯一人 说:昨天听说,不知道那个地方,奶奶在打牌理,给你娃一块钱,让出去玩理,娃好像在玩水。掉河里了,我也只是听说
走着走灬就散了 说:只是孩子没死,真觉得自己孩子命不值个手机钱
妮娜姐Z 说:现在的人,都太不知道感恩了。
lovegyust 说:这家长没想后果?只看眼前
lovegyust 说:这俩娃我买了,一人五十,
神仙穿越成傻子 说:这种家长都有,让人心凉半截
我是大佬01 说:以后还有谁去做这种个好事哪
甄嬛600 说:***孩子家长说的是人话吗?两天命不值一个手机?
甄嬛600 说:孩子家长就该受到谴责!

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://up.03776.cn/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta