大南阳网

标题: 聊聊社旗县的前途如何? 聊聊社旗县的前途。 第一,看全国定位 1【万里茶道 [打印本页]

作者: 武大樱花季    时间: 2017-6-22 11:36
标题: 聊聊社旗县的前途如何? 聊聊社旗县的前途。 第一,看全国定位 1【万里茶道
网友0書劍山莊02017-6-21 12:58说:聊聊社旗县的前途。
第一,看全国定位
1【万里茶道最重要的水陆中转站】目前正在申遗。
2拥有高度文化艺术价值的天下第一山陕会馆。【全国重点文物保护单位】
3 赊店古镇也是全国旅游名镇
第二,社旗在全省以及在南阳市的定位
先看看县委县政`府的谋划。
1把赊店镇打造成中原第一名镇
2争取《武林风》栏目组搬到社旗县【打响社旗县的全省知名度】
3社旗内河航运和社旗古码头复原工程
4周南高速,方枣高速,即将建成并交汇于社旗,社旗成为十字高速枢纽
5秦淮铁路(或高铁)已经进入规划,6【社旗站】必然应运而生。
7南阳新机场向社旗方向迁移,社旗去南阳机场将由30分钟缩短到15分钟
8省道240升国道规划已经有实质进展
9南阳~社旗第二条快速通道将于2018年开工,
10社旗到南阳高铁卧龙站片区的快速通道也即将建设。
11加上周南高速,以及未来途径社旗中部的南泌省道,社旗和南阳将有5条重要通道连接。
【交通枢纽地位提升并凸显,南阳社旗的交通联系空前密切】
13社旗县也将成为全国重要的农副产品加工基地和文化旅游目的地。
14县城人口规模将在2030年达到95万左右,社旗县将享受数十年迟到的人口红利。
15赊店古镇复原工程正在日新月异,稳步推进,社旗山陕会馆和赊店古镇将在2020年左右申报5A级景区,为南阳旅游事业增砖加瓦。
16社旗县城赵河二期以及潘河生态湿地公园,也将规划建设。投资40亿的江南水乡项目正在洽接。社旗生态宜居环境和投资环境也将大大优化。
17社旗县脱贫工作预计2019年-2020年完成,社旗-南阳-镇平轨道交通建设已经进入南阳市交通规划,社旗镇平撤县设区规划也于今年正式进入市政`府会议议题。社旗镇平两县的设区进程预计2020年有实质进展。南阳市将新添涅阳区赊店区,伴随连接三地的轨道交通建设,社旗南阳镇平将加速一体化发展步伐。

0書劍山莊0 说:纠正第二项第14条,县域人口95万。非县城人口。 县城规划人口2030年达到40万左右。城市化指数达到百分之68-百分之70

2017-6-21 21:19,网友0書劍山莊0 回复 此任有风 :此言有理。 建议社旗在2胎化基础上鼓励生育。普及二胎,鼓励三胎。

南沙县长 说:我是社旗人,我客观公正的说一下我们的社旗,楼主所提到的优点我不说了,因为你已经说过了,我说一下缺点吧,第一 不在交通要道上,你说的什么告诉啊航运了,周边县城都比我们强,唐河复航 通航500吨 社旗300吨位 吨位越多意味着运输成本越低 高速 方城和唐河都是国道级别的 周南高速4车道 最小的高速,南阳飞机场迁往高庙乡 距离社旗确实近不少,社旗旅游缺乏特色,周边方圆300公里内古都古城古镇太多,难有太大吸引力,想盈利比登天都难, 社旗现在最大的优势就距离南阳不算远 算是南阳的一个卫星城吧 能和南阳组团发展
      2017-6-21 13:30,网友0書劍山莊0 回复 300吨已经不错了。社旗毕竟在唐河上游。而且社旗拥有唐河没有的古码头旅游项目。

0書劍山莊0 说:诸吧友可以看看,无论是洛阳还是襄阳他们的远期城市规划范围(周长)都是100公里左右。 南阳社旗镇平如果能一体化发展南阳的城市规划范围(周长)将达到200公里左右。(远期规划面积等待大神测量) 城市的规划范围和城市发展前途无疑是正比关系。

老A甚笃 说:呵呵,社旗地理位置除了距离南阳近,其他任何地方都远逊于周边区域
      2017-6-21 13:28,网友老A甚笃 回复 0書劍山莊0 :嗯,被南阳并过去的可能性比较小,南阳已经是千万人口级别的了,再说社旗本身经济有限

射手最爱7 说:吓死我啊!要这样的话,老百姓又要遭殃了,一直庆幸高铁高速运河普通铁路普通公路没有走我们这里,看了楼主发着实把我吓得不轻,这么多的建设只有一部分人能快速的致富,大部分老百姓就要更穷了!甚至能付出生命的代价,黑涩会看到你发的就又开始笑了!
      2017-6-21 13:37,网友射手最爱7 回复 0書劍山莊0 :你听不懂我说的啥啊?要真是这样就好了!

翻译哥在路上 说:南阳市赊店区
T☆MACT☆MAC 说:社旗唐庄的路过,看样子我得看好家里的几亩地啊····
      2017-6-21 22:53,网友00丶01 回复 等拆迁啊,很舒服!拆到了请我们大保健啊

微软microsof 说:不错不错,楼主辛苦了,说得到位
灬麦子 说:别吹社旗了,老师们工资都发不下来还有脸说其他的?
      2017-6-21 20:37,网友0書劍山莊0 回复 没有吹。我说的都是客观事实吧。

李店镇 说:路过…支持楼主这个大胆空前的想法!
收听人 说:我是饶良的,看规划是个重点镇来着
      2017-6-21 18:38,网友0書劍山莊0 回复 饶良有希望成为社旗三大镇之一。赊店镇,桥头镇,饶良镇。

JGJGAMG 说:南阳未来的赊店区,前途无量。还有镇平也是
天枰HUJUN 说:终于见到有人说社旗了
天枰HUJUN 说:赊店简介——这是我可爱的家乡 赊店古镇位于河南省南阳盆地东缘的社旗县,因东汉光武帝刘秀在此赊旗起兵而得名,始于汉,兴于明,盛于清,至今已有1900多年的历史。古镇1.95平方公里,鼎盛时期人口达13万人,依皇城规制修建,城墙高三丈,周边十里长,72条古街道分行划市,36条胡同商铺林立,南船北马,总集百货,历史上与朱仙镇、佛山镇、景德镇并称全国四大商业重镇,是中俄万里茶道重要的水陆中转站。 古镇内有以“天下第一会馆”山陕会馆、全国现存唯一之烟花爆竹行业会馆火神庙、驰名全国的十大镖局之一广盛镖局、清代最负盛名的心意拳发祥地戴家大院、全国现存唯一的清代道台级税务衙门赊店厘金局、中原地区第一家票号蔚盛长票号、历经五百年沧桑的老字号药铺广和堂与凌霄树、全国唯一清代镇级衙署姜家大院、万里茶道水路中转站赊店古码头、全国唯一镇级皇家规制九门九关古城墙为代表的十大景观,构成了一处独具商业诚信文化特色旅游古镇。因历史遗存数量众多,商业文化底蕴深厚,先后被命名为中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇、AAAA级景区、全国特色民族建筑旅游目的地、影响世界的中国文化旅游名镇和河南省首家社区博物馆。
向日葵kdtt1229 说:前途?都在走下坡路,南阳地区,除了中心城区,各个县常住人口都是负增长的吧! 如果你在本地是既得利益者,或者能争取到些挣钱的门道或者权利,可以展望未来. 工业化浪潮没来我们这,就已经走了,现在每年吹的招商项目,十个项目八个假. 以前,我们土地多,每个县都能撑起约百万人口,现在,农业只能造就少补人,工业也不足,人口未来越来越外出.
      2017-6-21 20:34,网友此任有风 回复 0書劍山莊0 :就县城人口增长吧。还不都是被骗进城的乡下人,出门打工挣两小钱,在这钱不好挣,活不好找,生意不好做,物价超高的贫困县。放弃有永久使用权的老宅,买只有几十年产权的,上过脚垫访谈的开发商盖的房子长长脸。不傻又有点能力的不都远离了?外地来的有几个?什么稳步增长?

李子之天 说:放心吧,不会设区
      2017-6-21 21:10,网友李子之天 回复 0書劍山莊0 :研究发现不合适。。。。

ddcvbg 说:社旗到南阳快速通道2015年就规划了,到现在连线路走向都没定,什么情况?
      2017-6-21 20:31,网友0書劍山莊0 回复 在我看来是因为社旗段路线不够优化,不符合社旗利益,被重新规划了。

有点小春情 说:就是现在快速通道还没开始建设。。
黑木崖教主 说:古镇可以好好搞搞,学习学习周庄西塘
      2017-6-21 21:07,网友0書劍山莊0 回复 是的。社旗有这个条件。城北三条河 城南三条河, 水资源丰富。 赊店古镇+江南水乡项目 足以让社旗光彩夺目。

捭阖为一 说:房子整好了没 都跑这日毛
      2017-6-21 20:28,网友0書劍山莊0 回复 没呢,还有半个月。

TownerT 说:社旗市威武啊
      2017-6-21 21:04,网友0書劍山莊0 回复 社旗市可没想过。社旗人很安分守己的做南阳卫星城,未来升级成南阳一个区 岂不比社旗市更好

TownerT 说:成功逮捕28楼,狗蛋先生
ye糖唐 说:我就想问问潘河公园啥时候建好。***说五年了,
归来落花 说:比邓州市还错点劲儿
      2017-6-21 23:16,网友0書劍山莊0 回复 本人预计邓州市八年以後将飞速发展。

枪在我手跟我走 说:看了这么多,我就想知道,啥时候把首都挪到社旗
      2017-06-22 07:01,网友Mayday当时心愿 回复 看了这么多,就这个实在些。

沉默先生888 说:理想很丰满,现实很骨感
mny9582 说:不去借鉴上海的经验 在郑万高铁南阳卧龙站附近建立南阳新机场
      2017-06-22 08:34,网友mny9582 回复 0書劍山莊0 :晋庄是社旗管辖范围

楚人无衣 说:社旗这些年发展不赖
我也是你大姨夫 说:问机场的朋友了,他们都没有收到搬迁的通知
      2017-06-22 08:56,网友0書劍山莊0 回复 今年才启动搬迁的前期工作。距搬迁还早。

陌路傻傻 说:看看青台废了心里就难受
      2017-06-22 11:07,网友0書劍山莊0 回复 清台应该发展的不错啊

梦中楼上月下ly 说:想象都是美好的、然而。。。
wo15517716600 说:大冯营前景堪忧不

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://up.03776.cn/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta