大南阳网

标题: 致准备做生意的年轻人,我来分享一点我的经验。 我来唐河吧时间不长,从去年9月份 [打印本页]

作者: 手机用户_29512    时间: 2017-5-24 19:04
标题: 致准备做生意的年轻人,我来分享一点我的经验。 我来唐河吧时间不长,从去年9月份
网友红心cora2017-05-24 11:29说:我来唐河吧时间不长,从去年9月份我开农家乐,到今天我在文峰路开门店,才短短八个多月。这八个月,我走了不少弯路,做过很多错误的决策,更是交了不少学费。到现在,我总算是摸到了一点门路。现在,我把我的经验分享出来,希望大家少走一些弯路,争取早日成功。
1、地理位置很重要
我是做餐饮的。不管什么行业,首先地理位置非常重要。饭店要扎堆儿才好干,现在虽然网络发达,可以朋友圈啊,贴吧啊,但千万不要高估网络的宣传力。人们都有这样的心理,如果一家饭店生意兴隆,人气很旺,那么大家都愿意去。这么多人去,要么味道很好,要么便宜实惠,总之,不会太差,这是从众心理。如果你饭店门可罗雀,人们就要怀疑了。他们不会想到你才开业,只会想你是不是有什么问题。这时,再多的网络宣传都是无力的。
我那个农家乐当时就忽略了选址问题,离城区太远。当时没有经验,认为所有的农家乐位置都不好,只要里面环境好,菜好吃,自然会有人来。可现实马上就啪啪啪扇我脸了,我渐渐发现,选择去农家乐的顾客呢,都在意以下两点:1、特色 ,2,、实惠。
谁都知道薄利多销是王道,可实现起来真的是步履维艰。我薄利了,可我就能多销吗?在地理位置不好的情况下,想薄利多销是非常难的。都说傻人的事情有人做,但赔钱的买卖没人干。我给客人优惠已经是我的极限了,再低我就难以维持下去,可还是有人觉得贵。为什么?因为我位置差,我生意差,他们跑这么远来一个生意差的地方吃饭,亏了!
2、人们不来,我就走出去
店是死的,人是活的。人们不来,我就出去。我走到这一步,已经发现地理位置的重要性了,可是又能怎么办?店已经开了,钱也投了,就这样打水漂了吗?于是我就选了一样客人们最爱吃的东西——白条鱼。
爆卤白条鱼,我敢说整个南阳地区不会有第二家会做。这个做法是我家祖上传下来的,但我父母和上一辈都有公职,无人经商,所以根本就没人知道。只有来我家吃饭的人才可以吃到。
白条鱼在唐河很多人都喜欢吃,通常都是炸着吃,煎着吃。小白条能炸酥,直接就能吃了,可大白条虽然肉质好,但刺太多了。刚好爆卤鱼能把鱼刺乃至鱼骨都做酥,所以我相信,这个一定能推广出去。
理想很丰满,现实很骨感。当我走出去时,又发现问题了。
我在很多地方都摆过摊,体育场,小区门口,甚至在夜市摊也推销过。可买的人并不多。原因有以下两点:1、对地摊不信任,怀疑卫生。2、新品种不敢尝试。
后来我针对以上两点做出了改正,我换成了真空包装,然后准备了试吃品,先尝后买。
果然,买的人多了起来。这时我连着搞了几次活动,贴吧很多人都应该有印象,扫码送鱼什么的,借此机会加了很多人的微信,之后就开始微信朋友圈推广,县城免费送货,很多人反应都不错,这时我才真的感觉到,这个生意能做。终于从一片迷雾中找到了一条路。
后来,我在地段不错的文峰路开了门店。增添了一些新品种,有糖醋排骨,大虾什么的,现在生意还不错,贴吧吧友来支持的很多,在这里谢谢大家。
我觉得,做任何生意都是不易的。唐河县不大,但每天都有新店开张,也有老店倒闭。做一件事,不可能一次就成功,更不可能一上来就赚钱。你们看那些生意兴隆的店铺,天知道那些老板在人后付出了多少汗水,历经过多少磨难。想在人前风光,必然要在背后付出比常人更多的努力。
写完了,希望我微不足道的经验可以帮到大家。有什么问题也可以跟我多讨论,多交流。需要我帮忙的,我会尽力。虽然我能力不大,但我绝不会敷衍你。

暗淡落幕ASD 说:顶!有时间去吃鱼
红心cora 说:谢谢大家,希望今天大家不要在后面狂喊66666

闹人精哦 说:文峰路那?抽空去吃
      2017-05-24 11:57,网友闹人精哦 回复 红心cora :嗯嗯,去了记得优惠美女

红心cora 说:我的店在县五小北300米路东,原野广告正对面,九记卤鱼,电话 13271397711 。全部真空包装,开袋即食,我有加热柜,有热的。

2017-05-24 14:36,网友红心cora 回复 梦里花落雨纷纷 :我每天现做现卖,我不确定能放多久。最好尽快吃。我没加防腐剂。

唐河仁 说:老姐不成为第二个李嘉诚都亏了
      2017-05-24 11:52,网友红心cora 回复 不敢想。能让我开几家分店我就满足了

唐河仁 说:做生意要心态好,很多人都想一口气吃成胖子,但是真正生意做好的,哪个不是很多年熬出来的
      2017-05-24 12:18,网友沙漠渔民 回复 楼主才不想一口气吃成胖子

人散963 说:心态好,支持
黄河潜水艇 说:你会成功的。口味既然大家认可,又有不错的地理位置,人和吗?你又做的有目共睹,毕竟非典时期的餐饮业一片萧肃倒闭过半的现象是百年不遇的。
      2017-05-24 12:03,网友红心cora 回复 慢慢来吧。贵在坚持。

wxaijcy 说:顶顶顶,主要是老板娘实在
      2017-05-24 12:00,网友wxaijcy 回复 红心cora :好的

283955814 说:这个广告给你十分
      2017-05-24 11:58,网友红心cora 回复 还你十二分。

买暧昧 说:炎炎夏日,晚上出去到滨河路散步的多了,强烈建议带狗出去散步的栓上你们的狗链子,你们稀罕推托不要给别人造成困扰! 今晚上带宝宝在老桥西头桥下玩,宝宝拿着玩具狗在玩,突然过来一个大狗要过来抢玩具狗,咬着不丢,把宝贝吓得不行,我赶紧抱起来,可竟然,狗主人,两个女的,毫无反应,我大喊一声谁的狗人家才给叫走,没走两步,贱狗又拐回来咬住宝宝的玩具狗,人家还不紧不慢的!!老爸说她领恁大个狗你也不栓,有个女里还不忿吧几的!我就不明白了,你就是把狗当儿子养也不能影响别人,就是你儿子抢别人个玩具你也得说两声呢不是?如果今晚上你狗伤了我宝,看我不撕岔你!!!啥人都有! 强烈建议有狗的晚上出去栓上链子,特别是养大狗的,木啥好显摆的,不知道多招人烦!!!!!
      2017-05-24 12:29,网友双子花随风开 回复 +1顶顶顶 太烦人了!!!

口是心非1314 说:地址在哪?有时间尝尝
      2017-05-24 12:35,网友红心cora 回复 五小北300米路东。九记卤鱼

沙漠渔民 说:支持一下!一定会去光顾的!
简简单单爱EVER 说:6666 总结的真好
      2017-05-24 18:10,网友简简单单爱EVER 回复 红心cora :天时地利人和同样适用于做生意

大超烫染造型 说:一会就去弄点尝尝
飞红梅花 说:我是有钱没有智商,接下来你还有什么投资项目,我可以跟你合伙!
      2017-05-24 14:53,网友zflmmldl 回复 我有好的项目,欢迎来体验。

飞红梅花 说:有意加我扣扣1170319581
nan976464940 说:一入厨房深似海,从此告别节假日
      2017-05-24 13:18,网友nan976464940 回复 嗯,下学后到现在六七年了。想想也挺不容易的啦,不过累并快乐着。我想姐姐你也是吧

长大就有梦想 说:好,我知道你店在哪呢!这就是网络的宣传。
      2017-05-24 13:04,网友红心cora 回复 咱俩离的不远

云v梦想 说:广告做的好,不如老板娘的白条鱼好
gcm8307 说:写的怪好!咱们店离得不远有空去尝尝!
      2017-05-24 14:05,网友gcm8307 回复 红心cora :嗯 可以

中华本草prince 说:老姐生意兴隆
      2017-05-24 14:12,网友中华本草prince 回复 红心cora :客气了姐,

chx1211 说:这个好,赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
绵羊mmm小童鞋 说:最近在文峰路找房子可是不好找
      2017-05-24 14:11,网友红心cora 回复 是的,这边房租也挺贵的。

15083328267 说:这也是种广告套路
共jian西窗烛 说:店里的位置在哪里?
      2017-05-24 14:12,网友红心cora 回复 县五小北300你路东,原野广告对面九记卤鱼。 13271397711

言出必行没毛病 说:广告有故事情节,不错
′丝袜控 说:弟弟心里苦啊
      2017-05-24 15:00,网友′丝袜控 回复 红心cora :你微信多少

虽爱但无奈 说:授之以渔,赞!
最炫民族风345 说:这个隐形广告是我在贴吧这么多年,最好的广告
老吕建材装饰 说:文峰路那?抽空去吃!!!
      2017-05-24 15:21,网友红心cora 回复 五小北300米路东,九记卤鱼。

美食控の天蝎 说:那个农家乐不开了吗?我觉得那个胡萝卜炖羊肉里的的羊肉饺子很好吃啊
      2017-05-24 15:39,网友红心cora 回复 夏天水吃胡萝卜炖羊肉我改成卖海鲜了。

射手献策 说:试吃的鱼有没
暖暖小太阳sky 说:咱离的也不远,
      2017-05-24 16:09,网友红心cora 回复 嘿嘿,我知道,你也不来找我玩

和美国籍 说:赞一个,写的真好。
田园飞星 说:真诚分享,超赞
啦la导演 说:农家乐与你在城里开饭店可不一样哦……这点得清楚!
      2017-05-24 18:07,网友红心cora 回复 是的,农家乐特别难

大鸟是帅哥 说:不错,真心不错
泪墨丹青sky 说:赞一个,不容易吖
春梦哥哥hi 说:辛苦了,位置在哪名字叫啥
唐河姑娘真美丽 说:闲了去品味一下

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://up.03776.cn/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta