大南阳网

标题: 征集本地儿歌、顺口溜、歇后语等。 例如:吃了饭木事儿干,掂着弹弓去打雁,一下打 [打印本页]

作者: uutuu    时间: 2017-3-27 10:52
标题: 征集本地儿歌、顺口溜、歇后语等。 例如:吃了饭木事儿干,掂着弹弓去打雁,一下打
网友白水真人刘文叔2017-3-26 16:05说:例如:吃了饭木事儿干,掂着弹弓去打雁,一下打到理发店,理发店,技术高,不用剪子不用刀,一根一根往下薅,一会儿就薅成个大灯泡。

火柴858 说:看帖是一种习惯,回帖是一种态度,顶贴是一种美德!出来逛逛!
熊孩子不错7 说:包谷干,茶花脸
西阁外街乞丐哥 说:光葫芦头,打皮牛。皮牛光,掉茅缸。茅缸一个屎可狼,架着飞机上许昌。许昌一个卖馍地,咕噜咕噜掉河里。河里一个鳖,一瞅是他爹。
西阁外街乞丐哥 说:大哥大哥你白睡着,一枪给你打过河。打哩打,退哩退,后头跟着游击队。游击队,挂盒子,后头跟和老婆子。老婆子,倒尿罐,倒出来一个羊屎蛋。羊屎蛋,外面光,不知道里头多心慌。
      2017-3-26 16:57,网友西阁外街乞丐哥 回复 白水真人刘文叔 :不会那个

西阁外街乞丐哥 说:一二三,上北关。北关到,吹洋号。洋号响,打老蒋。老蒋老蒋你别睡着,一枪给你打过河……接楼上
伴我暖i123 说:肚子疼,上王营,王营有个老先生,又是掐又是拧,看你鳖娃疼不疼。。。
5无人像我 说:板凳板凳摞摞,里面坐个哥哥,哥哥出来买菜,里面坐个奶奶,奶奶出来烧香,里面坐个姑娘,姑娘出来磕头,里面坐个孙猴,孙猴出来蹦蹦,里面坐个臭虫,臭虫出来爬爬,里面坐个娃娃,娃娃睡醒啦,屁股咬肿啦!
      2017-3-26 19:27,网友5无人像我 回复 白水真人刘文叔 :给我时间我能想出来好多,就是打字太慢

5无人像我 说:筛罗罗,打面面,我问小孩你吃啥饭,洛油馍,打鸡蛋,口楼口楼喝两碗
千百公司 说:小老鼠爬灯台,偷油吃下不来
      2017-3-26 19:32,网友5无人像我 回复 喊小妮,叫猫来,咕噜咕噜滚下来

5无人像我 说:前面走,大黄狗,后头很,八路军,中间加个老鳖孙
双鱼雕刻人生 说:骑马吨,坐轿晕,地丫跑狗娃儿咬…忘记了
      2017-3-26 21:14,网友丶張凡 回复 咬住楼主不得了

5无人像我 说:割割割韭菜,割一把留一把,割不玩翻过来,这是带动作的
5无人像我 说:咱俩对钱买个表,你带带,我带带,后面忘了,谁记得打出来
双鱼雕刻人生 说:楼上哄孩高手…
5无人像我 说:你姓啥,我姓张,张啥,张飞,飞啥,飞机,机啥,机毛,毛啥,毛泽东,东啥,东方红,红啥,红旗,骑啥,骑马,马啥,马克思,思啥,思大林,林啥,林彪,彪啥,彪你一脸屎壳郎
      2017-3-26 22:54,网友跟你没怨没仇 回复 哈哈,有才,勾起了回忆,小时候都会,现在都忘了,

Oo马齿苋oO 说:月奶奶,黄巴巴,锅里煮了个羊尾巴,爹一口,娘一口,一下咬住小孩手,小孩小孩你别哭,明儿给你买个皮老虎,,,
5无人像我 说:挤挤挤喃包啥挤死一个少一个,忘了
5无人像我 说:娃们娃们玩,妮们妮们玩长大结婚不要钱
5无人像我 说:小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一
5无人像我 说:想不起来了,不想了,哄妮去了
BMW小杨 说:不敢扣 不敢扣 扣你一脸鼻哥扎
cncxrl 说:东西大路南北走,岀门碰见人咬狗,拿着狗砸石头,石头咬狗一大囗。
信源哥得永生丶 说:你姓啥,我姓张,张啥,张飞,飞啥,飞机,鸡啥,鸡毛,毛啥,毛泽东,东啥,东方红,红啥,红旗,骑啥,骑马,马啥,马克思,思啥,斯大林,林啥,林彪,彪啥,飙你一脸鼻咯渣
信源哥得永生丶 说:手心手背,狼心狗肺,日本投降,中国万岁
信源哥得永生丶 说:你这个屁真毒气,隔着玻璃窗跑到意大利,意大利国王正在看戏,闻见这股屁心里很不美气,派了五千人马来抓这股屁,抓住这股屁放到瓶子里,经过严刑拷打,还是这股屁!
和尚媳妇W 说:楼主哩屁真毒气,一屁蹦死仨蚂蚁,蚂蚁哩妈妈正找你一屁蹦到意大利,意大利的屁更毒气你屁蹦到屁眼里
地狱鸟的爱 说:老表老表上河洗澡,马鳖咬住哎呦哎呦
地狱鸟的爱 说:择蚂蚁,疝苍蝇,葫芦灯泡焊茶瓶。火补避孕套。一见钟情,二厢情愿,三更半夜,四处无人,五触无摸,六进被窝,七骑身上,扒光衣裳,九进九出,十分幸福。
和尚媳妇W 说:达那蛋八斤办,丢到锅哩煮不烂,他爹吃,他妈看,给楼主急哩学圈转
      2017-3-26 23:56,网友白水真人刘文叔 回复 爬你达我那道上去吧。

寒来暑往345 说:山老鸹,黑油油,俺上婆家住一秋。婆瞅见,怪喜欢,妗子瞅见蹬两眼。
      2017-3-26 22:27,网友寒来暑往345 回复 妗子妗子你别瞅,豌豆开花俺就走。豌豆白,俺再来,一气住到砍花柴。从哪走,山上走。山上有泥鳅。大里kai不住,小里乱不溜。不溜到南场里,碰见个卖糖里。卖糖卖糖啥糖,打给老爷尝尝。粘住老爷嘴,给老爷倒杯水。粘住老爷牙,给老爷倒杯茶。打糖打糖你走吧,妗子出来没好话。高跟鞋,牡丹花,一脚

月子病不用愁 说:唐河的塔,社旗的楼,南阳的黄牛牛最牛。丹江的水,桐柏的山,元谭的旗干顶上天。南召的鸡,西狭的蛋,社旗的河水圈城转。新野的城,方城的面,镇平的袜子把钱赚。淅川的椒,赊店的酒,內乡的高中榜上有。
      2017-3-26 23:58,网友白水真人刘文叔 回复 这个镇平没意见?

月子病不用愁 说:堂堂正正:人生路,慢慢长;背景离乡出门闯。身上汗,往下淌:头枕手臂想家乡。妻和子,父高堂;你们不要把我想。吃的好,身体棒;咱的体重每天长。是男儿,志四方,没成绩不回家乡。想妻儿,想爹娘,俺把泪水肚里淌!吃点苦,受点累,敢跟命运叫叫劲!有成功,有失败,跌倒爬起不算赖!敢去闯,敢去累,这样活着才有劲!哈哈哈哈!关心我的亲人们。谢谢了
跟你没怨没仇 说:编编编花篮,编个花篮上南山,南山开满红牡丹,后面是啥来的,记不起来了,记住的接上
      2017-03-27 00:04,网友五朵埊人 回复 朵朵花儿开得艳

五朵埊人 说:刘小三 你白笑 你里对象我知道 豆腐街 十八号 这个对象要不要
      2017-03-27 00:05,网友五朵埊人 回复 白水真人刘文叔 :为啥不要

happy56999 说:盘、盘、盘脚盘; 脚盘高,磨大刀; 大刀快,切辣菜; 辣菜辣,切苦瓜; 苦瓜苦,起豆腐; 豆腐脓,切棵葱; 葱花,芫荽; 小脚、 蜷回。
happy56999 说:小白鸡儿,皮尔薄,杀我不生杀个鹅,鹅说,我的脖子长,杀我不胜杀个羊,羊说,我四个银蹄儿往前走,杀我不胜杀个狗,狗说,我一夜叫的喉咙哑,杀我不胜杀个马,马说,我背上安子叫人骑,杀我不胜杀个驴,驴说,我呼呼一夜磨了三斗谷,杀我不胜杀个猪,猪说,吃糠咽菜都是我,杀我也等年下说!!!
happy56999 说:筛箩箩,打面面,问问小孩吃啥饭,吃油馍,卷鸭蛋。哪里有,河里有,跟着鸭子只管走。鸭子放个突突屁,崩着小孩喉咙戏。鸭子跑到拐角河,把小孩拐的睡不着。
happy56999 说:哭哭笑笑,蛤蟆尿
happy56999 说:你是谁我是我,大母厥指头是你哥
happy56999 说:小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叫小妮,抱猫来,滴溜滴溜坂下来
happy56999 说:关于本地儿歌,顺口溜,歇后语等等,我的记忆中有好多,因为这都是我儿时給小伙伴一起说过的,此处就不说那么多了,各位吧友们晚安了
      2017-03-27 01:02,网友白水真人刘文叔 回复 有空的话再整理点

庙街三叶草 说:小燕子穿花衣,接
六顺9737 说:老表老表下河洗澡,洗哩白上不来,洗哩黑气哩哭
诉说中的语言 说:不赖,恶里很

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://up.03776.cn/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta