大南阳网

标题: 新野小县城的农村恶习有这些,若遇到,敬而远之。 新野小县城的农村恶习有这些,若 [打印本页]

作者: 手机用户_56266    时间: 2017-1-12 08:20
标题: 新野小县城的农村恶习有这些,若遇到,敬而远之。 新野小县城的农村恶习有这些,若
网友腾真和也2017-1-11 11:07说:新野小县城的农村恶习有这些,若遇到和这些恶习相关的乡下人,城里人敬而远之。
骂脏话(以日你姐为主,姐那笔为主)、没素质、 爱面子 、不讲卫生、不洗澡 、爱占小便宜、见面不递烟背后就骂你、吃饭不炒几个菜出门就骂你、看不起小钱、 讲排场 、说话论资排辈、看不起年轻晚辈,日日冒冒,装比、平常说话很和气,见面非要递烟,不接背后还骂你,阳奉阴违。
一句话说错立马翻脸不认人!!!来到县城不知道入乡随俗,非要住人家家里,开豪华宾馆也不愿意住。但是吃饭不愿在人家里,非想去外面食堂。。 遇到对自己不公的,都没耐心,耐性,个个都很歹毒,凶狠。
说大话、吹牛逼,不管到哪里都很亢奋证明自己厉害,闲谈说话非要压倒你。
其中最大恶习就是:眼红、嫉妒、恨 、恨亲戚邻居有钱、过得好比他富裕。
攀比,别人买个啥,非要也买个啥。还自以为是,自高自大,狂妄。老年人嘴里骂着邓XX,赞着毛XX,整个人文素养都已经到不可调和的下线了。
不知道宽容,别人先盖房子地基底,后盖的非要比你地基高。
不过来真的,一说到村长,村书记、公检法、政`府等权利部门虽说嘴硬但都害怕。
农村人出去打工稍微挣点钱,马上觉得得自己很牛逼,老子有钱,看不起做生意的,看不起企事业单位上班的,看不起纱厂工人,过年就在一起吃饭嘴里不停地在讨论工资和钱的高低,嫁姑娘赚了多少等以钱为主的问题。
新野农村人最大的标志是:基本有钱的都在县城买个无房产证的小产权聚集在城中村落,家里一般都是好几个娃子,爷爷辈基本都开着烂塑料袋包裹的红色国产杂牌三轮电动车或者三轮摩托车。
出去挣钱的回到家买个宝骏面包mpv、长城越野、比亚迪S6、杂牌山国产车,基本以宝骏、长城、比亚迪、奇瑞、又大又宽看着霸气的山寨低端车为主,开到新野县城牛逼的不得了,像疯狗一样乱窜乱跳,不打转向灯,晚上在街边夜市爆吃爆喝,穿个脏兮兮的名牌衣服。 车里面一股子难闻的味道,脏的不得了。中控室里杂乱无章,基本以烂抹布和烟,破烂单据,打火机为主。
这些都是农村人最大达恶习,也是城里人反感农村人的原因。
(大部分乡下人都很朴实,个别岁数大的和没教养的年轻青年人是这样)
话说在新野县城不管哪个饭店吃饭吃完烩面就行了,你去乡下农村食堂,你要不炒两个菜,背后就骂你,(日嘛,城里人,开着车,来吃完面条),很多卖柴鸡蛋的开门市的都是一锤子,再也不去了。
此贴此意并不是说农村人有多不好,旨在对已经来到新野县城的农村人民提醒,关爱,帮着去掉自己身上的恶心,有则改之,无则加勉。
吧友想到那些不好的恶习,后面续上。 帮助最朴实的农村人改掉恶习,也是我们城里人的责任。
用词用意难免偏激和不当,敬请谅解,城乡互相学习,有则改之,无则加勉。
乡下农村大爷,大奶,大叔大妈,大姐大妹,大兄大弟, 加油了,讲文明树新风哈!!!!!

贴吧触点推广 说:春运抢票上携程!用百度钱包支付最高立减20元,更有机会赢取2000元机票。猛戳领百元红包,除夕车票即刻预约↓
腾真和也 说:尤其是农村红色电动三轮,电动摩托,猛的掉个头,不管不顾,也不看,只顾自己。 还有就是来自农村的年轻女司机,开个破杂牌国产越野车觉得自己很了不起,半开个窗户,看窗外爱显摆,银行医院门口想停那停那,不打转向,想掉头就掉头。 最恶心的就是女的涂脂抹粉的,一看就是恶人,一边接电话,一边等红灯,绿灯都他妈半天了也不走,堵一流淌,一竖排车。恨啊。

2017-1-11 23:05,网友sdz99999 回复 求大家帮忙,我需要一个简易房,有没有彩钢瓦房或者报废厢式货车,另外需要一个搅拌机最好是种子拌药的那种立式的,电话 13409288239 谢谢大家,废物利用

微醺岁月668 说:坐稳马扎,坐等楼主被喷……٩(๑^o^๑)۶
      2017-1-11 15:28,网友腾真和也 回复 看看下面评论,公道在你小心口摸摸吧,加油改掉陋习。

亭台六七个 说:作为一个外地人,在这里发现的问题就是不讲卫生跟交通意识差!不管在哪,哪怕一桌人吃着饭呢随地就吐痰,醒鼻涕!这个实在接受不了,最不能接受的是十来岁,二十来岁的年轻人都一样!
      2017-1-11 14:00,网友透明人的脸 回复 我不知道是城里还是乡下的,反正外地农村人,来到新野对新野的印象就是脏乱差,也许就是老辈遗传的习惯吧,呵呵,医院里的医生喝水的杯子都脏的不行照样拿起就喝,小孩子两岁两三岁甚至7.8岁,急了在路边拉屎,街上到处是咳嗽吐痰的,面馆脏的我都不知道怎么吃的下,地上到处是卫生纸,白乎乎的

亭台六七个 说:交通更不用说了,开车的稍微有点意识(一部分人),其他不管三轮,两轮,步行,感觉什么红绿灯都是摆设,条条大道是我家!
      2017-1-11 15:15,网友腾真和也 回复 BMS_蓝色影像 :那里人多,那里的红灯就是摆设。。。

鄙视陈三木 说:个人觉悟问题是社会问题,建议楼主当新野四大家领导改善一下我们的民生民情
yuanzhiwang118 说:虽然楼主总说农村人如何让人很不舒服,但是说的事基本上都是对的。唉,这事不是短期可以改善的
      2017-1-11 22:45,网友百岁山666 回复 农村人吐痰是低着头吐,城里人吐痰能喷二里路。很多时候骑电车前面突然一泡东西飘过来了,那叫个恶心人哪

土豆片与土豆丝 说:这个是每个人避免不了的问题……不应该怪个人吧……楼主有点偏激了.
      2017-1-11 15:30,网友腾真和也 回复 帖子尾部,难免偏激不当,共勉 ,

风之旅途人 说:作为一个从小在县城长大的人表示,城里圣人蛋更多……
      2017-1-11 15:07,网友腾真和也 回复 听你口气 你就是那类来自农村进城没素质的人,把圣人蛋挂嘴边的人,基本自己就是圣人蛋。

气13849715117 说:咱补充一点,大婶,大嫂一级的这些人,不管电车,自行车不当不正的往那儿一扎就去路边摊位或门店买东西去了。就木一点交通意识,好象马路是自己家院子一样。特别这快过年了,很多拥堵是这些〃女司机"引起的。
      2017-1-11 15:34,网友腾真和也 回复 爱显摆的女人开个车那才叫横,总想表达,我很拉风,棋牌,我有车做,半开个窗户,坐在车内望着外面汽车的你,就差要说出穷比两字了。殊不知,城里人个个有车,已经不屑于开车,已经步行锻炼身体,或者骑自行车锻炼,车只属于节假日出门旅游游玩的工具,我们把车当工具,她把车当脸面。

cangqiong0303 说:在新野就别提什么农村,县城的区别了
      2017-1-11 17:58,网友东宝壹贰叁 回复 县城也不过是大农村,都差不多

香烟配寂寞 说:这个帖子,我不得不赞,很现实,是不是抄袭的
      2017-1-11 19:49,网友微醺岁月668 回复 腾真和也 :楼主四十多了呀!看待事情还这么以偏概全?要不就是点子太背了,净遇到这样的极品亲戚,或者再看看极品亲戚是对谁都这样还是就对你这样,对谁都这样是他的人品问题,就对你这样子的话自己是得想想了。

透明人的脸 说:主要是我觉得城里的也一样啊,哈哈,我们家几个亲戚在新野都算蛮有钱的,但是我一个外地的农村人还是觉得呵呵,表面穿着2000多块的大衣,结果有时候居然不洗澡,早上不刷牙,我真是觉得好难理解。
      2017-1-11 15:10,网友腾真和也 回复 个人卫生习惯而已,这个没有地域之分,就是北京人也有不讲卫生的,很邋遢的。

风暴情圣 说:哈哈,世事洞察皆学问
      2017-1-11 15:24,网友腾真和也 回复 这些慢慢积累逐步形成对比了。 怪不得北京人都排外。

腾真和也 说:恳请县交警队好好治理下 无牌照的四轮电动汽车吧。既然电动车装有发动机,那就是机动车了,为什么不办理牌照,不办理强制险,无商业险,无车船税,无质量一致性证书,驾驶人员非老弱病残就是女性,没有专业驾驶培训,没有体检,没有文明礼让,交通安全意识,随便占用机动车专用停车位开在路上就是马路杀手。 天天贴罚单, 治理汽车是不妥的。 先治理电动四轮汽车,再治理机动三轮车,配合城管治理非机动车和人行过道占道经营,那么新野交通指挥越来越好。 研究怎么加大违规成本,形成不敢违规,不想违规,违规直接影响经济利益,事大麻烦的意识,还有什么问题解决不了那?

腾真和也 说:很多乡下人对自己一家人或亲戚的都可恨,去做客,待客人,趁不注意剩菜剩饭下锅里的循环吃。 一来到城里,你要不让他去大食堂下馆子,撒包烟,他恼死你, 还骂你小气。 (日嘛开着车,嫩有钱,还摸屋里吃) 特别后悔买车 买车8年了,特后悔买车了,买车以后就成了农村亲戚,农村朋友仇视和恨你的对象。

2017-1-11 22:50,网友百岁山666 回复 你的亲戚各个都是奇葩,你,除外。

心里咨询师卍卍 说:老乡:把门打开,我们是八路。我们绝不拿群众的一针一线。
AA十年之前 说:在新野就别提什么农村,县城的区别了
      2017-1-11 17:19,网友腾真和也 回复 不可能的,十里不同乡。 想融入可以,改陋习互相关爱。

复重一 说:新野的天也就那么大点,自己心态好点,自己做好。还得一代人才能彻底的改变
      2017-1-11 17:20,网友腾真和也 回复 一直都很安静,想看看是不是说到心里去了哈

水泽源流之泽源 说:你耐住性子忍一忍,再过20年等他儿子再城里长大就好啦!要不你再忍一忍60年等他重孙子长大了,那个时候你就看不出他是农村人了!
独行的麋鹿z 说:还是个人素质问题,也不能一打一大片。
花都夜殇 说:新野县也就这样,整个河南省得风气就是这样,河南人喜欢吹牛逼,狗眼看人低,这是通病,所以河南人像过街老鼠人人喊打
      2017-01-12 08:02,网友花都夜殇 回复 十亿人民九亿骗, 2、河南人民是教练, 3、十个河南九个骗 4、总部设在驻马店 5、分部设在沁阳县 6、全国都有连锁店 7、炸铁路,抢银行 8、一把大火烧洛阳 9、假电缆,假电线 10、已把中国骗个遍 11、最近上了电力线 12、收购瓷瓶也不善

花都夜殇 说:外地待得时间长了,你就能对比出来,人家其他省份比之河南人,没有河南人那么差劲
      2017-1-11 23:41,网友爱夏影AIRness 回复 呵呵 你在哪待?去过广西没?

古城曹操 说:楼主口里说的乡下人,敢问下,你的祖宗五代以上难道都是当官的,都是城里人,不要轻视身边的人,素质这个东西不是一下能够提高起来的,有些城里人不见得比乡下人的素质高多少了。
      2017-1-11 23:58,网友覆水难收wg 回复 就是,我也觉得!现在我都不知道城里人多有钱?农村人多没钱?农村买车是以实用为主!城里人买车才是装逼!攀比!

q307441758 说:城里就比农村高贵吗,农村就比城里低贱么,不都是一个县里么
新野麻木车 说:楼主说的似乎有几分道里,但用词不太恰当吧?你说的这些社会现象难道县城没有吗?相反我倒是觉得还是咱乡下人质朴,善良,可亲!来县城这么多年了,总感觉到邻居关系没有以前在老家的时候好相处!直到现在碰见老家的邻居还是觉得那么亲切!
明朝滴露盼重逢 说:楼主哪里人。新野作为一个三线城市。农村和城里,差别很大么?说的城里人就没有一样。
      2017-1-11 19:48,网友〆╄猪猪侠 回复 反正ID不要钱 : 其实吧 我感觉 首先标题就有问题。。 退而求次 新野县 真正要区分的话 不也是几个村组合起来的 ?? 南关村 北关村 东关村 西关村 等等

dugangxing 说:楼主说的好也实在,,别说农村了,就是县城人的素质也不咋滴
御魔神经 说:每个人都是一面镜子,镜子里的是你吗,
tianucd 说:你说的都是没受过高等教育的一部分人,包括诚里人
狼行天下地儿 说:撸主就是个剩人蛋!祖籍开封的,那里1000年前就是国际大都市!
狼行天下地儿 说:40多岁还能发这种贴,只能说40年都活狗肚里了
liu夜空守望者 说:往前扒两辈,都是农村人,你以为你生在县城长在县城素质就很高!不管城市农村都一样,只不过思想观念不同罢了!
谁笑面洳花 说:我只想说俩字 呵呵
不将就MLGB 说:厉害了,说的挺现实
何时再相聚wang 说:想让一下子改掉陋习不容易,社会在进步 一切都会好起来的 大城市也素质差的
累了123321 说:怎么分辨它们是城里人还是乡下人?
心也一生 说:要提高素质的是整体人群,而不是分城里乡下。县城的人素质也没高到哪儿去
佛山算你狠 说:感觉你说话有点幼稚,你的父辈也是村里人吧,
纯粹等待你 说:说实话,县城就是大一号的农村,县城和农村的区别不过就是人多些车多些而已,但生活在在县城的人总有满满的优越感,总觉得自己高人一等,动不动什么城里人,农村人,其实破县城就是个大号的农村,看不起别人不过是五十步笑一百步
爱家好男人521 说:楼主说的是一部分人,但是请不要说是农村人,农村人大部分是勤劳善良的,只是个别暴发户爱显摆,要说素质问题,医生收红包,教师办补习班,贪污受贿,碰瓷老人这些恶习可都是城里的人干的
易错zai错 说:也就是这样,,,媒人更加气人,

南阳人说咱南阳哩事儿,
第一时间掌握更多热门信息,
请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

或者用微信扫描二维码:

欢迎光临 大南阳网 (http://up.03776.cn/) 强劲动力 Discuz! X5.0 Beta